В течение 2-3 недель на завтрак, обед и ужин можно есть фрукты, овощи и орехи. Организм за это время получает большую дозу витаминов и минеральных веществ, пополняет запас энергии. Улучшается состояние кровеносных сосудов, волос и кожи. Чтобы не ломать голову над меню, предлагаем несколько рецептов полезных, а главное чрезвычайно вкусных блюд.
Мюсли с орехами.
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки тертых яблок, 50 г измельченных орехов, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар.
Овсяные хлопья размочить в воде в течение двух часов. Добавить яблоки, орехи, лимонный сок, сахар по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
Вишнево-сливовое пюре.
100 г слив, 100 г вишен, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда. Ягоды вымыть, очистить от косточек, протереть через сито. Добавить орехи, мед и перемешать.
Овсяные хлопья с грецкими орехами
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, сок 0,5 лимона. Хлопья размочить, растереть до состояния кашицы, добавить орехи и лимонный сок, перемешать.
Овсяные хлопья с яблоками.
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 яблока, 1 ст. ложка сгущенного молока, 1 ст. ложка меда. Овсяные хлопья размочить. Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Ингредиенты соединить, добавить сгущенное молоко и мед и перемешать.
Яблочно-ореховое пюре.
2 ст. ложки тертых, яблок, 1,5 ст. ложки манной крупы. 2 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, сок 0,5 лимона. Крупу вымочить в 3 ст. ложках кипяченой воды, добавить яблоки, орехи, сгущенное молоко, лимонный сок и перемешать.
Овсяные хлопья с черносливом.
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 200 г чернослива без косточек, сок 0,5 лимона, сметана, сахар. Хлопья размочить и протереть через сито. Чернослив размочить, пропустить через мясорубку. Все ингредиенты соединить, добавить лимонный сок. заправить по вкусу сметаной и сахаром и тщательно перемешать.
Яблочно-морковное пюре.
2 яблока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка сахара, сметана. Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой воды. Яблоки вымыть и натереть на средней или мелкой терке. Ингредиенты соединить, добавить морковь, орехи, сахар, заправить сметаной по вкусу и перемешать.
Овсяные хлопья с клубникой.
1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1,5 стакана клубники, 1 ст. ложка сгущенного молока, сок 0,5 лимона. Овсяные хлопья размочить. Ягоды размять в однородную массу, добавить овсяные хлопья, сгущенное молоко и лимонный сок и тщательно перемешать.
Черносмородиновое пюре.
0,5 стакана черной смородины, 2 ст. ложки манной крупы, сахар. Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной, воды. Черную смородину протереть с сахаром. Ингредиенты соединить и перемешать.
Малиновое пюре.
150 г малины, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка меда, измельченные грецкие орехи. Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой воды. Малину размять, соединить с манкой, добавить мед. Тщательно перемешать. Посыпать орехами.