Например: кремы













Женский клуб » Продукты переработки мясной промышленности увеличивают заболеваемость раком

Продукты переработки мясной промышленности увеличивают заболеваемость раком

Продукты переработки мясной промышленности увеличивают заболеваемость раком

Употребление обработанного промышленным путм мяса, такого как сосиски, колбасы, бекон и т.д. может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря почти на треть.
Учные из Национального онкологического института в Роквилле (США) проанализировали сведения о 300 тысячах мужчин и женщин в возрасти от 50 лет до 71 года. В начале исследования участники сообщили, какие виды мяса они едят и как его готовят. Наблюдение за ними велось в течение восьми лет.

За это время рак мочевого пузыря развился у 854 человек. Любители мясного становились жертвами онкологического недуга на 2829% чаще прочих.

Учные объясняют это наличием в сосисках и колбасе нитрита натрия и нитрата натрия разновидностей соли, добавляемых в мясо при технологической обработке. Эти вещества могут вступать в реакцию с желудочным соком и формировать при переваривании пищи канцерогенные соединения с нитрозогруппой. Именно они и провоцируют в итоге рак мочевого пузыря.

Исследователи винят готовые мясные продукты в возникновении ещ ряда недугов. Так, в мае сотрудники Гарвардской школы здравоохранения (США) заявили, что в среднем ежедневные 50 граммов готовых мясных продуктов (а это всего пара ломтиков бекона или одна сосиска) на 42% повышают вероятность возникновения проблем с сердцем и на 19% увеличивают риск развития диабета.

По словам учных, пагубное влияние на здоровье оказывают соли и нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясопродуктах, а не насыщенные жиры и холестерин. Давно известно: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А исследования на животных показали, что нитратные консерванты могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, что также повышает риск возникновения болезней сердца и диабета.