Например: кремы













Женский клуб » Свинина с овощами. Пикантно и полезно.

Свинина с овощами. Пикантно и полезно.

Свинина, запеченная с капустой.
Луковый соус придает блюду пикантность.
3 круглых кусочка постной свинины (по 150 г)
400 г квашеной капусты
200 мл сливок
1 пакетик готового лукового соуса

соль
молотый черный перец
1-2 щепотки сахарного песка
50 г тертого сыра

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200. Глубокую форму для запекания тщательно смазать жиром. Кусочки свинины слегка отбить и выложить в форму. Квашеную капусту промыть кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, затем дополнительно отжать руками.
пряный вкус
2. В небольшую кастрюлю влить сливки, всыпать луковый соус и взбить с помощью веничка. Постоянно помешивая, довести один раз до кипения, добавить капусту и дать закипеть еще раз. Приправить по вкусу молотым черным перцем и сахаром.
3. Капустную массу выложить на кусочки свинины, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин. По желанию подать на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо предложить отварной картофель или картофельное пюре.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции: 580 ккал
Белки - 32 г, жиры 42 г, углеводы -13 г

К СВЕДЕНИЮ.
Не бойтесь экспериментировать, придавая вкусу и аромату блюда новые оттенки, Например, при приготовлении капусты можно добавить в кастрюлю немного белого вина, обжаренные кусочки бекона, а также кусочки яблок или ананасов.

Свинина с горчичной корочкой
с нежным, легким овощным салатом.
около 1 кг свиного филе
4 веточки эстрагона
1/2 пучка петрушки
1 желток
1 чайн. ложки горчицы
молотый черный перец
1 кг нерассыпчатого картофеля
125 мл мясного бульона
1 пучок редиса
1 пучок зеленого лука
6 стол. ложек подсолнечного масла
4 стол. ложки винного уксуса
соль


Приготовление:
1.Духовку нагреть до 200. Свинину вымыть, обсушить, смешать с эстрагоном. Петрушку вымыть, порубить, смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить смазанный жиром противень (его предварительно нужно сполоснуть под струей холодной воды). Запекать мясо около 50 мин.
2. Картофель вымыть и варить 25 мин. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить, нарезать кружочками и залить горячим бульоном. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками.
3. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем; полученным маринадом залить картофель, лук и редис. Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 520 ккал
Белки 33 г, жиры 33г, углеводы 22г