Фаршированная курица.
Вам понадобятся:
1 курица,
150 г лапши,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
куриная печенка, сердечко и желудочек,
консервированные грибы или сухие (распаренные)-3 ст. ложки,
сушеные пряности,
тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец
Приготовление:
1. Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности.
2. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
3. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. 4. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
Фаршированная шейка.
Вам понадобятся:
шейки гуся или курицы 2 штуки,
печеночки, сердечки, желудочки птицы,
2 ст. ложки гусиного или куриного жира,
2 большие луковицы,
1 ст. ложка манной крупы,
1 сырое яйцо
cоль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Аккуратно снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.
2. Приготовить фарш: отварные печеночки, сердечки и желудочки мелко нарубить и смешать с манкой и поджаренными на жире луковицей и мукой, добавить мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, немного холодного бульона.
3. Массу взбить вилкой до получения консистенции сметаны или мягкого теста и этой массой начинить шейку (но не очень плотно, так как при варке масса увеличивается в объеме).
4. Шейку зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Удалить нитки и нарезать кружочками.