Например: кремы













Женский клуб » Легкие, вкусные и разнообразные блюда из курицы.

Легкие, вкусные и разнообразные блюда из курицы.

У вкуса действительно есть имя: нежное, сочное мясо птицы в сочетании с аппетитными овощами и зеленью!
Стейки из индейки в панировке
С КАРТОФЕЛЬНО-ОГУРЕЧНЫМ САЛАТОМ
На 4 порции:
500 г картофеля
1 огурец
200 мл бульона из кубиков
2 стол. ложки уксуса
1 чайн. ложка горчицы
2 стол. ложки растительного масла
4 стейка из индейки
40 г окорока
40 г сыра эдам
30 г картофельных чипсов
1 яйцо
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки топленого масла


Приготовление:
1. Картофель отварить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать ломтиками. Бульон разогреть и приправить уксусом, горчицей, растительным маслом, солью, молотым черным перцем. Добавить овощи, мариновать 20 мин.
2. В стейках сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями. Окорок с сыром нарезать кубиками и начинить массой "кармашки" стейков.
3. Раскрошить мелко чипсы. Взбить яйцо. Стейки обвалять в муке, яйце и чипсах. Обжарить на топленом масле с обеих сторон. Подать на стол вместе с салатом.
Белки 48 г, жиры 22 г, углеводы 24 г

Курица с овощами на шампурах
С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
На 4 порции:
4 куска филе куриной грудки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
3 стол. ложки лимонного сока

кэрри
1 цуккини
3 стручка красного и 1 стручок желтого сладкого перца
3 луковицы
6 ломтиков бекона
3 стол. ложки уксуса
3 стол. ложки кетчупа


Приготовление:
1. Разрезать каждый кусок филе на четыре части. Чеснок порубить, смешать с лимонным соком и кэрри и замариновать мясо на 60 мин.
2. Цуккини и по 1 стручку красного и желтого перца нарезать кусочками, две луковицы восьмушками.
3. Кусочки филе завернуть в половинки ломтиков бекона. Мясо и овощи нанизать на шампуры, посыпать специями и 10 мин жарить в 2 стол, ложках растительного масла, поливая маринадом.
4. Для соуса оставшийся перец и лук измельчить в пюре с помощью миксера, добавить уксус, кетчуп, растительное масло, соль, перец.
Белки 41 г, жиры 21 г, углеводы 10 г


Салат с куриной грудкой
ПОД АРОМАТНЫМ МАРИНАДОМ
На 4 порции:
350 г листового салата
2 моркови
200 г сельдерея
2 луковицы лука-шалота
600 г филе куриной грудки
2 стол. ложки ядер орехов кешью
40 г растительного масла
100 мл бульона из кубиков
2 стол. ложки уксуса бальзамико


Приготовление:
1. Салат нарезать, выложить в тарелку. Морковь и шалот нарезать соломкой, сельдерей кружочками, овощи кубиками.
2. Филе куриной грудки вымыть, обсушить. Ядра орехов поджарить на сковороде без добавления жира и посыпать ими салат. Обжарить мясо с обеих сторон. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить, дать немного остыть, нарезать кусочками и выложить на салат.
3. В оставшийся на сковороде жир влить бульон и довести до кипения. Приправить уксусом, растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть готовым маринадом салат и подать на стол.
Белки 41 г. жиры 19 г, углеводы 8 г

Куриные окорочка с чесноком
ПИКАНТНЫЙ ВКУС БЛЮДУ ПРИДАЮТ ЦЕДРА ЛИМОНА И ЗЕЛЕНЬ.
На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 лимона
2 стебля зеленого лука
1 пучок петрушки
8 зубчиков чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
4 стебля лука порея
4 моркови
125 мл белого вина


Приготовление:
1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.
2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 1/2 плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Нагреть духовку до 220. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 стол. ложку масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
4. Ножки посолить и поперчить. Лук-порей очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные ножки вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и полить им курицу. Жарить в духовке 40 мин. Подавать на стол лучше с помидорками черри и салатом.
Белки 38 г, жиры 32 г, углеводы- 56г.