|
Женский клуб » Рецепт лимонного кекса
Рецепт лимонного кекса
Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент куркуму. От этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид.
А для сочности пропитаем его соком лимона. Вам понадобится 200 г сливочного масла (размягчить) 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка куркумы Ванилин Лимон Молотые грецкие орехи для посыпки Для пропитки 6 чайных ложек сахарной пудры 4 чайных ложки сока лимона Отделяем белки яиц от желтков. Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем. Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу. Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены. Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее формы. Время приготовления будет зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около получаса. Если это большая форма до полутора часов. Пока кексы выпекаются, приготовьте массу для пропитки, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Когда кексы будут готовы, еще горячими облейте их пропиткой. |