|
Женский клуб » Быстрые и вкусные новогодние блюда
Быстрые и вкусные новогодние блюдаСуп из зеленого горошка
Приготовление блюда: Лук мелко порезать и потушить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить предварительно размороженный горошек, листья мяты и залить овощным бульоном. Довести до кипения и немного поварить на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким. Фигурные французские тосты
Приготовление блюда: Венчиком или вилкой слегка взбить яйцо с молоком, добавить корицу (по желанию) и вылить в неглубокое блюдо. Обмакнуть хлеб (или вырезанные из него фигурки) в этой смеси с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде на растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом или джемом. Макароны со сладким перцем
Приготовление блюда: Уложить перец на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем переложить в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Удалить семена и снять кожицу. Отварить макароны, как указано на упаковке. Измельчить в блендере миндаль, затем, не переставая взбивать, добавить перец, петрушку, тархун и оливковое масло. Соус посолить, поперчить, добавить пармезан, 2 столовые ложки воды, в которой варятся макароны. Взбить все в кремовую массу. Макароны слить (воду сохранить) и заправить соусом, добавив немного воды, в которой они варились. Хрустящие мешочки с сюрпризом
Тесто предварительно разморозить. На доску выложить лист пергамента, на пергамент лист теста фило. С помощью кисточки смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложить следующий лист теста, снова смазать сливочным маслом. Таким же образом, промазав каждый слой сливочным маслом, уложить друг на друга в общей сложности 4 листа теста. Для начинки курицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Добавить желток, сметану, орехи, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разрезать многослойное тесто на квадраты со стороной 12-15 сантиметров. В центр каждого квадрата выложить 2 ст. л. начинки. Аккуратно поднять края теста и скрутить их в мешочек. Смазать каждый мешочек при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и поставить на застеленный пергаментом противень. Разогреть духовку до 190 С. Убрать противень в духовку на 20 минут. Подавать мешочки горячими или холодными. Сэндвичи крем-чиз с лососем
Приготовление блюда: Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Лосось нарезать тонкими ломтиками, огурец тонкими кружками, укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Ломтик хлеба намазать сливочным (творожным) сыром. Слегка присыпать измельченным укропом. Сверху уложить ломтики лосося, по углам хлеба 4 кружочка огурца. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срезать сначала хлебную корочку, а затем по диагонали разрезать сэндвич на 4 треугольника. Украсить каждый треугольник веточкой укропа. Груша в беконе
Приготовление блюда: Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевины. Нарезать груши на толстые дольки. Каждую дольку сбрызнуть лимонным соком, обернуть ломтиком бекона. Присыпать черным перцем. По желанию смазать при помощи кисточки каждый обернутый в бекон ломтик груши медом и запечь под грилем или в духовке при 200 С примерно 5 минут. Подавать грушу в качестве горячей или холодной закуски. Праздничный пунш
Приготовление блюда: Вино с сахаром и специями довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанные кружочками прямо с цедрой цитрусовые. Охладить до 70-80 С, добавить ром. Дать настояться 5 минут. Подавать пунш горячим в специальной чаше с половником. Разливать в жаропрочные стаканы. Рождественское печенье
Приготовление блюда: Яйцо взбить с сахаром, медом и апельсиновым соком. Имбирные цукаты измельчить. Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло, яичную смесь, соду, измельченные цукаты, соль. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Вырезать из теста печенье с помощью различных фигурных формочек. В каждом печенье сделать небольшое круглое отверстие (для гирлянды), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать 8-9 минут при 180 С. Готовые печенья охладить и украсить присыпками, растопленным шоколадом, разрисовать карандашами со съедобной глазурью. |