Например: кремы













Женский клуб » Быстрые и вкусные новогодние блюда

Быстрые и вкусные новогодние блюда

Суп из зеленого горошка

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица шалота
  • 600 мл овощного бульона
  • 120 мл натурального йогурта (1 пачка) или нежирной сметаны
  • горсть мяты
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление блюда:

Лук мелко порезать и потушить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить предварительно размороженный горошек, листья мяты и залить овощным бульоном. Довести до кипения и немного поварить на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.

Фигурные французские тосты

  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 4 кусочка белого хлеба или хлеба с изюмом
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка корицы (по желанию)

Приготовление блюда:

Венчиком или вилкой слегка взбить яйцо с молоком, добавить корицу (по желанию) и вылить в неглубокое блюдо. Обмакнуть хлеб (или вырезанные из него фигурки) в этой смеси с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде на растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом или джемом.

Макароны со сладким перцем

  • 300 г макарон
  • 3 красных сладких перца
  • 1 горсть миндаля
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 веточки тархуна
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец морская соль

Приготовление блюда:

Уложить перец на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем переложить в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Удалить семена и снять кожицу. Отварить макароны, как указано на упаковке. Измельчить в блендере миндаль, затем, не переставая взбивать, добавить перец, петрушку, тархун и оливковое масло. Соус посолить, поперчить, добавить пармезан, 2 столовые ложки воды, в которой варятся макароны. Взбить все в кремовую массу. Макароны слить (воду сохранить) и заправить соусом, добавив немного воды, в которой они варились.

Хрустящие мешочки с сюрпризом

  • 4 листа теста фило,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 куриные грудки без кожи и кости,
  • пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. л. крупно нарезанных (или толченых) грецких орехов,
  • соль, перец

Тесто предварительно разморозить. На доску выложить лист пергамента, на пергамент лист теста фило. С помощью кисточки смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложить следующий лист теста, снова смазать сливочным маслом. Таким же образом, промазав каждый слой сливочным маслом, уложить друг на друга в общей сложности 4 листа теста. Для начинки курицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Добавить желток, сметану, орехи, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разрезать многослойное тесто на квадраты со стороной 12-15 сантиметров. В центр каждого квадрата выложить 2 ст. л. начинки. Аккуратно поднять края теста и скрутить их в мешочек. Смазать каждый мешочек при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и поставить на застеленный пергаментом противень. Разогреть духовку до 190 С. Убрать противень в духовку на 20 минут. Подавать мешочки горячими или холодными.

Сэндвичи крем-чиз с лососем

  • небольшая упаковка хлеба для сэндвичей (12-14 кусочков),
  • 2 свежих огурца,
  • 150 г любого творожного или сливочного сыра,
  • 300 г филе копченого лосося,
  • несколько веточек укропа

Приготовление блюда:

Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Лосось нарезать тонкими ломтиками, огурец тонкими кружками, укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Ломтик хлеба намазать сливочным (творожным) сыром. Слегка присыпать измельченным укропом. Сверху уложить ломтики лосося, по углам хлеба 4 кружочка огурца. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срезать сначала хлебную корочку, а затем по диагонали разрезать сэндвич на 4 треугольника. Украсить каждый треугольник веточкой укропа.

Груша в беконе

  • 2 больших твердых груши (например, сорта конферанс),
  • 100 г нарезанного тонкими ломтиками сырокопченого
  • бекона, свежемолотый черный перец, немного лимонного сока,
  • 1-2 ст. л. меда (по желанию)

Приготовление блюда:

Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевины. Нарезать груши на толстые дольки. Каждую дольку сбрызнуть лимонным соком, обернуть ломтиком бекона. Присыпать черным перцем. По желанию смазать при помощи кисточки каждый обернутый в бекон ломтик груши медом и запечь под грилем или в духовке при 200 С примерно 5 минут. Подавать грушу в качестве горячей или холодной закуски.

Праздничный пунш

  • 1 л красного вина,
  • 200 мл рома (лучше - белого),
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 3-4 гвоздики,
  • 1 лайм,
  • 1 мандарин,
  • 1 лимон,
  • 50 г сахара,
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление блюда:

Вино с сахаром и специями довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанные кружочками прямо с цедрой цитрусовые. Охладить до 70-80 С, добавить ром. Дать настояться 5 минут. Подавать пунш горячим в специальной чаше с половником. Разливать в жаропрочные стаканы.

Рождественское печенье

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г имбирных цукатов
  • 90 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • ст. л. молотого имбиря
  • ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • чашки апельсинового сока
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом или соком лимона)
  • щепотка соли

Приготовление блюда:

Яйцо взбить с сахаром, медом и апельсиновым соком. Имбирные цукаты измельчить. Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло, яичную смесь, соду, измельченные цукаты, соль. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Вырезать из теста печенье с помощью различных фигурных формочек. В каждом печенье сделать небольшое круглое отверстие (для гирлянды), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать 8-9 минут при 180 С. Готовые печенья охладить и украсить присыпками, растопленным шоколадом, разрисовать карандашами со съедобной глазурью.