Например: кремы













Женский клуб » Говяжье сердце в сливочном соусе

Говяжье сердце в сливочном соусе

600 г говяжьего сердца
100 г копченой грудинки
2 морковки
50 г корня сельдерея
500 мл мясного бульона
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Для соуса:
1 ст. л. Муки томатной пасты растительного масла сливок жирностью 22%
сушеного тимьяна

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Порций: 8

Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.

В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.

Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2-3 мин. Посолить и поперчить.

Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.