Например: кремы













Женский клуб » Французская запеканка из говяжьего рубца

Французская запеканка из говяжьего рубца

1 кг говяжьего рубца
3 морковки
3 черешка сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г томатов в собственном соку
250 мл белого сухого вина
2 л мясного бульона 100 г швейцарского сыра
2 ст. л. горчицы
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 гвоздики
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль


Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.

Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.

Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.