|
Женский клуб » Французская запеканка из говяжьего рубца
Французская запеканка из говяжьего рубца
1 кг говяжьего рубца
3 морковки 3 черешка сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 500 г томатов в собственном соку 250 мл белого сухого вина 2 л мясного бульона 100 г швейцарского сыра 2 ст. л. горчицы 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла 2 гвоздики 5 горошин черного перца 1 лавровый лист соль Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см. Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг. Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин. Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью. Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. |