Например: кремы













Женский клуб » Заморские супчики. Легкие и ароматные.

Заморские супчики. Легкие и ароматные.

Французский суп из зеленого лука
с гренками и пармезаном.
Вам понадобятся:
1 пучок зеленого лука с луковицами
1 стол. ложка сливочного масла
750 мл овощного бульона из кубиков
125 мл сливок
соль, молотый черный перец
мускатный орех
1/2 багета
1 зубчик чеснока
50 г сыра
2 стол. ложки оливкового масла


Приготовление:
1. Зеленый лук очистить. 1 стебель нарезать вместе с луковицей длинными полосками, а остальные порубить. Порубленный лук пассеровать в сливочном масле. Влить бульон со сливками. Варить при слабом кипении 10 мин. Затем суп пюрировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Разогреть гриль духовки. Багет нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам. Натереть чесноком, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки запекать 3 мин в духовке под грилем. Разлить суп по нагретым тарелкам, а сверху разложить гренки. Украсить полосками зеленого лука.
Приготовление: 20 мин
Время варки: 10 мин
В одной порции 360 ккал
Белки 11 г. жиры 19 г, углеводы 36 г
Совет. Суп получится не менее вкусным, если зеленый лук заменить луком-пореем. Если вы хотите обогатить это блюдо ценным белком, то за 3 мин до окончания варки вы можете добавить в него несколько креветок.

Легкий суп по- восточному.
Не хуже, чем в китайском ресторане.

Вам понадобятся:
1 стручок сладкого красного перца
лук-порей
200 г стручковой фасоли
лимонник
2 луковицы лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 стручок красного чили
по 1/4 чайн. ложки молотого тмина и имбиря
мускатный орех
10 г сахара
по 1 г слабожгучей и жгучей паприки
45 мл раст. масла
400 мл рыбного бульона
кинза
16 креветок
сок лайма

Приготовление:
1. Сладкий перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Фасоль нарезать кусочками по 2 см, затем 5 мин бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Лимонник нарезать полосками. Лук-шалот и чеснок порубить. Мякоть чили нарезать кубиками. Перемешать с лимонником, луком-шалотом, чесноком, тмином, имбирем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
3. В воке разогреть масло и обжарить в нем массу. Залить рыбным бульоном и 400 мл горячей воды, варить при слабом кипении 5 мин. Бульон протереть через сито и снова вылить в вок. 5 мин варить в нем овощи и очищенные креветки. Приправить солью, соком лайма, разлить по тарелкам, посыпать кинзой.
Приготовление: 15 мин
Время варки: 17 мин
В одной порции 170 ккал
Белки 13 г, жиры 11 г, углеводы 4 г