Например: кремы













Женский клуб » Вкусное » Страница 7

Паштет из куриной печенки с яблоком1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
4 ст. л. портвейна
2 ст. л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона 0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец
50 г сливочного масла
1 луковица
Для верхнего слоя:
100 г сливочного масла
1 ст. л. готового хрена




Сегодня мы вам расскажем о том, как украсить торт на День Рожденья.

Рецепт домашнего квасаНаступило лето, а значит, солнечные деньки обещают жару и, конечно, каждый человек испытывает в такое время жажду. Но чем е утолить выбирает каждый сам: выбор велик и вкусы людей разнообразны. Предлагаем вспомнить о квасе, возродить его былую славу и утраченное искусство домашнего квасоварения.


Говяжье сердце в сливочном соусе
Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.

В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.

Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2-3 мин. Посолить и поперчить.

Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.


Салат из авокадо и семгиИнгредиенты: по 2 авокадо и помидора, 200 г слабосоленой семги, 1 кочан салата Айсберг, оливковое масло, перец, соль

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.
Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.
Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.
Все выложить на сковороду, посолить куриной приправой. Добавить чеснок, хорошо перемешать и пусть постоит с полчаса. Взбить яйца, добавить майонез и 1 ст.л. воды, хорошо размешать, посолить приправой и добавить муку. Полученной смесью залить овощи и накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.