Паштет из куриной печенки с яблоком600 г куриной печенки
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
4 ст. л. портвейна
2 ст. л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона 0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец
50 г сливочного масла
1 луковица
Для верхнего слоя:
100 г сливочного масла
1 ст. л. готового хрена
Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и пленки. Яблоко, лук и чеснок очистить. С помощью тонкой насадки-шинковки погружного блендера нарезать яблоко и лук тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
Петрушку промыть, высушить и измельчить в чаше блендера с помощью ножа-крыльчатки.
В сковороде разогреть масло и обжарить печенку, 2-3 мин. Добавить яблоко, лук, чеснок и готовить еще 5 мин.
Все переложить в чашу блендера и измельчить с помощью ножа-крыльчатки в фарш. Добавить сливочное масло, портвейн, сок и цедру лимона, соль и перец. Еще раз взбить, добавить петрушку. Переложить массу в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 35-40 мин. при 190 °С.
Используя венчик погружного блендера, взбить масло с щепоткой соли и хреном в густую массу. Дать паштету остыть, переложить на сервировочное блюдо. Наполнить сливочной смесью кулинарный шприц и сверху украсить паштет.
Подать к столу с обжаренными тостами